Английский завтрак — это традиционное блюдо, которое подается на завтрак в Великобритании и Ирландии. В классическом исполнении он включает в себя множество ингредиентов, но этот упрощенный вариант позволит вам насладиться вкусом английского завтрака без лишних хлопот.
Ингредиенты для Упрощенного Английского Завтрака
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 тост с маслом (можно заменить на кусочек сливочного масла)
- 3-4 дольки помидоров
- Салями или бекон (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Упрощенного Английского Завтрака
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока белки не станут плотные, а желток останется жидким.
- Пока яйца варятся, обжарьте ломтики хлеба на тостере или сковороде. По желанию, смажьте их маслом.
- В то же время, нагрейте гриль или сковороду и обжарьте дольки помидоров с обеих сторон до мягкости.
- Если вы хотите добавить бекон или салями, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Выньте яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.
- Подавайте готовые яйца, хлеб, помидоры и бекон (если использовали) вместе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к завтраку немного сливочного масла, горчицы или томатной пасты.