Упрощенная паста болоньезе

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что традиционный рецепт предусматривает довольно длительное приготовление соуса, существуют упрощённые варианты, которые не уступают по вкусу, но экономят время.

Ингредиенты для упрощенной пасты болоньезе

  • 300 г пасты (феттучини, спагетти или другие)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление упрощенной пасты болоньезе

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и готовьте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета, около 8-10 минут.
  3. Влейте красное вино (если используете) и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте томатное пюре, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедите пасту и добавьте её в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все частицы соуса равномерно распределились.
  8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельчённой моркови и сельдерея. Если у вас нет красного вина, его можно заменить таким же объёмом воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты