Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что традиционный рецепт предусматривает довольно длительное приготовление соуса, существуют упрощённые варианты, которые не уступают по вкусу, но экономят время.
Ингредиенты для упрощенной пасты болоньезе
- 300 г пасты (феттучини, спагетти или другие)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление упрощенной пасты болоньезе
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и готовьте на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета, около 8-10 минут.
- Влейте красное вино (если используете) и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
- Добавьте томатное пюре, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
- В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедите пасту и добавьте её в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все частицы соуса равномерно распределились.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельчённой моркови и сельдерея. Если у вас нет красного вина, его можно заменить таким же объёмом воды или бульона.