Универсальный томатный соус

Аджика сацебели

Универсальный томатный соус — это базовая основа для многих вкусных блюд, от пасты и пиццы до супов и мясных зажарок. Этот рецепт простой, быстрый в исполнении и позволяет регулировать остроту и густоту соуса по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (Опционально) 1/2 ч. ложки красного молотого перца
Калорийность 45-50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Томаты очистить от кожицы (если используете свежие), мелко нарезать или пропустить через блендер. Добавить их в кастрюлю.
  5. Всыпать сахар, соль, перец и (опционально) красный молотый перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. По желанию пробить блендером для получения более гладкого соуса.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время. Для более насыщенного вкуса, используйте спелые помидоры. Если вы любите острые блюда, можете добавить больше красного молотого перца или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: