Универсальный соус

Томатная паста в соуснице

Универсальный соус – это основа для множества вкусных блюд. Его можно использовать как кетчуп, майонез или даже заправку для салатов. Рецептом этого соуса я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.

Ингредиенты для универсального соуса

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
Калорийность: ~80 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление универсального соуса

  1. В небольшой кастрюле смешать томатную пасту с водой, сахаром, солью и перцем.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавить паприку и уксус, хорошо перемешать. Варить еще 2 минуты.
  4. Убрать кастрюлю с огня и дать соусу остыть.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. По желанию можно добавить другие специи, например, красный молотый перец или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: