Универсальный соус – это основа для множества вкусных блюд. Его можно использовать как кетчуп, майонез или даже заправку для салатов. Рецептом этого соуса я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.
Ингредиенты для универсального соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
Калорийность: | ~80 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление универсального соуса
- В небольшой кастрюле смешать томатную пасту с водой, сахаром, солью и перцем.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить паприку и уксус, хорошо перемешать. Варить еще 2 минуты.
- Убрать кастрюлю с огня и дать соусу остыть.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. По желанию можно добавить другие специи, например, красный молотый перец или чеснок.