Этот универсальный чесночный соус станет вашим новым любимцем на кухне! Он невероятно простой в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом и ароматом. Отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для заправки блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и пасты.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | около 30 ккал на 100 г |
Порций | около 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой кастрюле растопить растительное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока он не начнет золотиться.
- Добавить помидоры к чесноку и тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Продолжать варить соус еще 5-7 минут на среднем огне, пока он не загустеет.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере. При желании вы можете добавить к соусу другие специи, например, паприку, орегано или красный перец.