Универсальный чесночный соус

Соус «чесночный» белый универсальный

Этот универсальный чесночный соус станет вашим новым любимцем на кухне! Он невероятно простой в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом и ароматом. Отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для заправки блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и пасты.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порций около 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой кастрюле растопить растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока он не начнет золотиться.
  5. Добавить помидоры к чесноку и тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Продолжать варить соус еще 5-7 минут на среднем огне, пока он не загустеет.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере. При желании вы можете добавить к соусу другие специи, например, паприку, орегано или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: