Рассыпчатое тесто — основа для многих любимых кондитерских изделий. С ним можно приготовить пироги, пиццу, булочки и многое другое! Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом рассыпчатого теста, которое легко готовится и всегда получается вкусным.
Ингредиенты для универсального рассыпчатого теста
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки очень холодной воды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление универсального рассыпчатого теста
- Просеять муку с солью и сахаром в большую миску.
- Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по муке. Масса должна напоминать крошку.
- Постепенно добавить ледяную воду, столовой ложкой за столовой ложкой, замешивая тесто вилкой. Не перемешивайте слишком долго!
- Сформировать шар из теста и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на минимум 30 минут.
— Чтобы тесто получилось максимально рассыпчатым, очень важно использовать холодные ингредиенты. — Не перемешивайте тесто, иначе оно может стать липким и не таким рассыпчатым. — Тесто можно замораживать на 2-3 месяца.