Универсальное рассыпчатое тесто

Замес песочного теста

Рассыпчатое тесто — основа для многих любимых кондитерских изделий. С ним можно приготовить пироги, пиццу, булочки и многое другое! Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом рассыпчатого теста, которое легко готовится и всегда получается вкусным.

Ингредиенты для универсального рассыпчатого теста

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки очень холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление универсального рассыпчатого теста

  1. Просеять муку с солью и сахаром в большую миску.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по муке. Масса должна напоминать крошку.
  3. Постепенно добавить ледяную воду, столовой ложкой за столовой ложкой, замешивая тесто вилкой. Не перемешивайте слишком долго!
  4. Сформировать шар из теста и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на минимум 30 минут.

— Чтобы тесто получилось максимально рассыпчатым, очень важно использовать холодные ингредиенты. — Не перемешивайте тесто, иначе оно может стать липким и не таким рассыпчатым. — Тесто можно замораживать на 2-3 месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: