Универсальное постное дрожжевое тесто

Это универсальное постное дрожжевое тесто – ваша находка в кулинарии! Оно идеально подходит для приготовления пирогов, булочек, брецелей и других вкусных изделий. Благодаря простоте приготовления и отличным вкусовым качествам, оно покорит сердца всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет (7 г) сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100г 8-10 порций 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль. Аккуратно всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Через 5-10 минут, когда дрожжи начнут пениться, влейте растительное масло.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто руками или с помощью миксера.
  4. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут.
  5. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте для поднятия в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

После того, как тесто подойдет, его можно использовать для выпечки различных изделий. Важно помнить, что дрожжевое тесто любит тепло и влагу, поэтому не пересушивайте его при замесе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты