Универсальное дрожжевое тесто

Тесто универсальное дрожжевое

Универсальное дрожжевое тесто — это основа для множества вкусных и разнообразных выпечек. Булочки, пирожки, слойки, пресные хлебцы – все эти лакомства начинаются с правильного теста.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30-45 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока смесь не запенится.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте жидкую часть к сухой части и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
  4. Смажьте форму для теста растительным маслом. Поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разделите поднятое тесто на нужные порции. Вылепите изделия.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты