Уникальный зеленый кетчуп из помидоров с яблоками

Кетчуп ткемали

Зеленый кетчуп – это не просто необычный, но и очень вкусный соус, который прекрасно дополнит любой гарнир или блюдо из мяса. Он имеет приятную кислинку, свежий аромат и оригинальный цвет благодаря добавлению зелени. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить зеленый кетчуп из помидоров с яблоками – это сочетание ярких вкусов, которое точно придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты для зеленого кетчупа из помидоров с яблоками

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 среднее яблоко (сладкое)
  • 1/2 стакана красной редьки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление зеленого кетчупа из помидоров с яблоками

  1. Помидоры, яблоко, редьку и чеснок тщательно вымыть. Помидоры очистить от кожицы (можно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты засыпать в чашу блендера или комбайна.
  3. Добавить уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Измельчить все до состояния пасты (можно оставить небольшие кусочки для более интересной текстуры).
  4. Протереть кетчуп через сито, чтобы удалить семена и кожицу (это опционально, но делает кетчуп более однородным).
  5. Перелить зеленый кетчуп в стерильные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Этот зеленый кетчуп можно хранить в холодильнике до 2 недель. Его можно использовать как самостоятельную закуску, а также подавать с мясом, рыбой, птицей или овощами. Кетчуп особенно вкусно сочетается с картофелем фри, жареным стейком или бургерными котлетами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: