Улётная курочка

Курица

Курочка «Улётная» — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей домашней птицы. Благодаря обжариванию в сливочном масле и добавлению сочных специй курица получается хрустящей снаружи, а внутри – сочной и нежной. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Улётная курочка

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Улётная курочка

  1. В небольшом миске смешать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, имбирь, черный перец и соль.
  2. Курицу вымыть, обсушить и натереть получившимся маринадом со всех сторон.
  3. Поместить курицу в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вынуть курицу из холодильника, убрать пленку и смазать ее оставшимся маринадом.
  6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 1 час 15 минут, периодически поливая курицу маринадом.
  7. Готовность курицы проверить деревянной шпажкой: если она легко входит в толстый край бедра, то курочка готова.

Чтобы курица получилась еще более хрустящей, можно перед запеканием обжарить ее на сливочном масле несколько минут с каждой стороны. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: