Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками

Гранола с орехами и изюмом

Любите гранолу? А что если она будет готова всего за 15 минут на сковороде? Этот ультрабыстрый рецепт порадует вас своей простотой и вкусом. Свежая клюква, хрустящие семечки и ароматные злаки создадут идеальный завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г семян подсолнуха
  • 50 г клюквы сушеной
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте овсяные хлопья и семечки подсолнуха. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавьте клюкву сушеную и перемешайте.
  4. Всыпьте мед и соль, продолжая помешивать, пока мед не растворится.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.

Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до недели. Она прекрасно сочетается с молоком, йогуртом или кефиром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты