Улитки, запеченные с миндалем

Улитки запеченные с чесночным маслом

Улитки, запеченные с миндалем – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса улиток с хрустящим миндалем и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Улитки свежие или консервированные (500 г)
  • Миндаль (100 г) – лучше использовать жареный, но можно и обычный
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Миндаль измельчить, можно в блендере или мелкой теркой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Влить вино, довести до кипения и тушить около 5 минут.
  4. Добавить измельченный миндаль, соль и перец по вкусу. Поварить еще пару минут.
  5. Улитки выложить в специальную форму для запекания или в небольшие ramekins.
  6. Залить соусом из миндаля и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра или горчицы. Улитки, запеченные с миндалем, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: