Улитки, запеченные с миндалем – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса улиток с хрустящим миндалем и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Улитки свежие или консервированные (500 г)
- Миндаль (100 г) – лучше использовать жареный, но можно и обычный
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (50 г)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Миндаль измельчить, можно в блендере или мелкой теркой.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить вино, довести до кипения и тушить около 5 минут.
- Добавить измельченный миндаль, соль и перец по вкусу. Поварить еще пару минут.
- Улитки выложить в специальную форму для запекания или в небольшие ramekins.
- Залить соусом из миндаля и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра или горчицы. Улитки, запеченные с миндалем, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.