Улитки с сыром и зеленью

Улитки с сыром и зеленью – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Запеченные под хрустящей корочкой из сыра, улитки обретают совершенно новую текстуру и аромат. Этот рецепт станет идеальным украшением праздничного стола или же приятным ужином для влюбленных.

Ингредиенты

  • 500 г улиток (можно замороженных)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте тертый сыр пармезан, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте улиток в специальные формочки для запекания.
  7. Наполните каждую улиточку приготовленным соусом.
  8. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Улитки получаются особенно вкусными с хрустящим хлебом для макать их в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты