Улитки с сыром и зеленью – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Запеченные под хрустящей корочкой из сыра, улитки обретают совершенно новую текстуру и аромат. Этот рецепт станет идеальным украшением праздничного стола или же приятным ужином для влюбленных.
Ингредиенты
- 500 г улиток (можно замороженных)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. измельченных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте шампиньоны и чеснок, готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Влейте вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте тертый сыр пармезан, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Поставьте улиток в специальные формочки для запекания.
- Наполните каждую улиточку приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Улитки получаются особенно вкусными с хрустящим хлебом для макать их в соус.