Улитки с сосисками и сыром

Выпечка с сосисками

Улитки с сосисками и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или обычной вечерней трапезы. Благодаря сочетанию соленой сырости улиток, остроты сосисок и нежности сливочно-сырной начинки, этот рецепт покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для улит

  • Рассол от консервированных улиток – 1 банка
  • Сосиски (лучше докторские) – 200 г
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление улит

  1. Нарежьте сосиски и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к сосискам и луку муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте рассол от консервированных улиток, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  4. Натрите сыр на средней терке.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Наполните раковины для улиток подготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также вместо твердого сыра можно использовать моцарелу или чеддер. Главное – чтобы сыр был достаточно мягким, чтобы он легко плавился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты