Улитки с повидлом из слоеного теста

Улитка с начинкой

Улитки с повидлом из слоеного теста – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Хрустящая корочка слоеного теста сочетается с сладким, нежным повидлом, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 200 г густого повидла (из яблок, вишни или других фруктов)
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  3. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см (можно использовать формочку для печенья).
  4. Каждый круг разложите по поверхности смазанной маслом противня.
  5. На середину каждого круга выложите чайную ложку повидла.
  6. Сформируйте из теста улиток: загните края круга к центру, где находится повидло, и слегка прижмите края друг к другу.
  7. Смажьте улитки взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: перед выпечкой можно посыпать улитки сахарной пудрой для более сладкого вкуса. Повидло можно использовать любого вида, в зависимости от ваших предпочтений. Также вы можете добавить в начинку немного измельченного ореха или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты