Улитки с полентой

Улитка Ореховая

Улитки с полентой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Мясо улиток со своей характерной текстурой и вкусом отлично сочетается с нежной полентой, а добавление чеснока, белого вина и пряных трав создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты для улитк с полентой

  • 500 г улиток
  • 200 г поленты
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Fresh parsley (укроп), соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление улитк с полентой

  1. Сначала отварите улиток в подсоленной воде около 10 минут. Затем отделите их от раковинок и дайте им остыть.
  2. Поленту готовьте согласно инструкции на упаковке. В конце добавьте немного сливочного масла и соли.
  3. Мелко порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к чесноку улиток, вылейте вино и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежим укропом.
  6. Разложите поленту по тарелкам и сверху подайте улиток с соусом.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением вина в соус, можно добавить немного копченой паприки или сушенного орегано. Также можно подать блюдо с хрустящим хлебом для того чтобы смазать им остатки соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты