Улитки с полентой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Мясо улиток со своей характерной текстурой и вкусом отлично сочетается с нежной полентой, а добавление чеснока, белого вина и пряных трав создает неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты для улитк с полентой
- 500 г улиток
- 200 г поленты
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Fresh parsley (укроп), соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление улитк с полентой
- Сначала отварите улиток в подсоленной воде около 10 минут. Затем отделите их от раковинок и дайте им остыть.
- Поленту готовьте согласно инструкции на упаковке. В конце добавьте немного сливочного масла и соли.
- Мелко порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку улиток, вылейте вино и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежим укропом.
- Разложите поленту по тарелкам и сверху подайте улиток с соусом.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением вина в соус, можно добавить немного копченой паприки или сушенного орегано. Также можно подать блюдо с хрустящим хлебом для того чтобы смазать им остатки соуса.