Улитки с луком и беконом

Улитки с беконом

Улитки – деликатес, который пользуется особой популярностью во многих странах мира. Предлагаю вам приготовить вкусное и изысканное блюдо — улитки с луком и беконом. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г улитк (замороженных или свежих)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите улитк от панциря. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
  2. Порежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону. Пассируйте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду с луком и беконом. Растопите его и влейте вино. Дайте пару минут прокипеть.
  5. Добавьте улиток к луку и бекону, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим с хрустящим хлебом или свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением улитк к луку и бекону, можно обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты