Улитки – деликатес, который пользуется особой популярностью во многих странах мира. Предлагаю вам приготовить вкусное и изысканное блюдо — улитки с луком и беконом. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г улитк (замороженных или свежих)
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите улитк от панциря. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
- Порежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к бекону. Пассируйте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте сливочное масло в сковороду с луком и беконом. Растопите его и влейте вино. Дайте пару минут прокипеть.
- Добавьте улиток к луку и бекону, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с хрустящим хлебом или свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением улитк к луку и бекону, можно обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.