Улитки с корицей и шоколадом – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Шеф-повар Евгения Селивёрстова предлагает нам оригинальный рецепт этого французского деликатеса, который отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г улиток
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. корицы
- 2 ст. л. темного шоколада, тертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Улиток отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 мин). Затем вынуть из бульона и остудить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сухое белое вино, корицу, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить тертый шоколад в кастрюлю с соусом и помешивать до полного растворения.
- Выложить улиток в смазанную маслом форму для выпечки. Залить их соусом из шоколада и корицы.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Улитки с корицей и шоколадом подаются горячими, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.