Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой

Булочка с шоколадом

Улитки с корицей и шоколадом – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Шеф-повар Евгения Селивёрстова предлагает нам оригинальный рецепт этого французского деликатеса, который отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г улиток
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. темного шоколада, тертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Улиток отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 мин). Затем вынуть из бульона и остудить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сухое белое вино, корицу, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить тертый шоколад в кастрюлю с соусом и помешивать до полного растворения.
  4. Выложить улиток в смазанную маслом форму для выпечки. Залить их соусом из шоколада и корицы.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Улитки с корицей и шоколадом подаются горячими, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты