Улитки с корицей и изюмом

Улитка с изюмом и заварным кремом

Улитки с корицей и изюмом — это необычайно вкусный и ароматный деликатес, который станет украшением любого праздничного стола. Нежное тесто, впитавшее в себя пряный вкус корицы и сладкий привкус изюма, идеально сочетается с соленой начинкой из улитк.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Улитки свежие или консервированные — 500 г
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль, корицу. В отдельной чашке взбить яйцо с маслом.
  3. Постепенно добавлять мучную смесь к дрожжевому молоку, замешивая тесто. Добавить взбитое яйцо с маслом и продолжать месить до получения гладкой эластичной массы.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. В это время подготовить улитк: если используете свежих, то очистить их от раковины. Консервированные улитк просто промыть и обсушить.
  6. Подготовленное тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  7. На каждый кружок положить по 2-3 улитки, немного присыпав их изюмом. Сформировать конвертики из теста и скрепить края.
  8. Выпекать улитк в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Изюм можно заменить курагой или черносливом. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку черного перца к начинке из улитк. Подавать улитки горячими с соусом, смешанным из сметаны и свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты