Улитки с грушей и корицей

Выпечка

Улитки — деликатес, который может стать изысканным украшением любого праздничного стола. В этом рецепте мы предлагаем оригинальное сочетание улитков с грушей и корицей, которое порадует Вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Улиток с грушей и корицей

  • 500 г улиток (отварных)
  • 1 спелая груша
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Улиток с грушей и корицей

  1. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грушевые кубики и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте в сковороду белое вино, корицу, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
  4. В каждую улитку положите немного грушевого соуса.
  5. Подавайте блюдо с зеленью для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество белого вина и бальзамического уксуса. Также, вместо корицы, можно использовать имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты