Улитки с брынзой — это вкусное и необычное блюдо, которое станет изысканным дополнением к любому праздничному столу. Сладковато-соленые улитки в сочетании с нежной солёной брынзой создают неповторимый букет вкусов, а легкий чесночный аромат добавит пикантности.
Ингредиенты для улитков с брынзой
- 500 г свежих улиток
- 150 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление улитков с брынзой
- Улиток вымыть, почистить от раковин. Обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить в сковородку белые вино, посолить и поперчить по вкусу.
- Улиток выложить в сковороду с соусом и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Брынзу измельчить или нарезать кубиками. Добавить к улиткам в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовые улитки выложить в блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.
Несмотря на свою простоту, это блюдо требует аккуратности. Улитки нужно тщательно чистить и отваривать до готовности. Брынза должна быть мягкой и нежной, иначе она может испортить вкус блюда. Перед подачей улиток можно добавить немного свежего лимона.