Улитки с брынзой

Улитка Греческая со шпинатом и сыром

Улитки с брынзой — это вкусное и необычное блюдо, которое станет изысканным дополнением к любому праздничному столу. Сладковато-соленые улитки в сочетании с нежной солёной брынзой создают неповторимый букет вкусов, а легкий чесночный аромат добавит пикантности.

Ингредиенты для улитков с брынзой

  • 500 г свежих улиток
  • 150 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление улитков с брынзой

  1. Улиток вымыть, почистить от раковин. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить в сковородку белые вино, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Улиток выложить в сковороду с соусом и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Брынзу измельчить или нарезать кубиками. Добавить к улиткам в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Готовые улитки выложить в блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.

Несмотря на свою простоту, это блюдо требует аккуратности. Улитки нужно тщательно чистить и отваривать до готовности. Брынза должна быть мягкой и нежной, иначе она может испортить вкус блюда. Перед подачей улиток можно добавить немного свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: