Улитки с беконом, томатной пастой и сыром

Рулет из слоеного теста

Улитки с беконом, томатной пастой и сыром — это блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Это сочетание нежное мясо улиток, соленый бекон, сладкая томатная паста и тягучий сыр создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих улитков
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г тертого сыра (Пармезан или Чеддер)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте улиток: промойте их под проточной водой и удалите внутренние органы.
  2. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте к бекону чеснок, соль и перец, жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, протушите 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Поместите улиток в сковороду с соусом, залейте сливочным маслом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  7. Подавайте улиток горячими, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Важно: Улитки лучше всего приобретать свежие в специализированных магазинах. Если вы покупаете замороженные улитки, обязательно размораживайте их перед приготовлением. Также не бойтесь экспериментировать с различными видами сыра и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты