Улитки с беконом, томатной пастой и сыром — это блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Это сочетание нежное мясо улиток, соленый бекон, сладкая томатная паста и тягучий сыр создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих улитков
- 200 г копченого бекона
- 100 г томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 30 г тертого сыра (Пармезан или Чеддер)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Зелень петрушки для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте улиток: промойте их под проточной водой и удалите внутренние органы.
- Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону чеснок, соль и перец, жарьте еще 1 минуту.
- Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, протушите 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
- Поместите улиток в сковороду с соусом, залейте сливочным маслом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Подавайте улиток горячими, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Важно: Улитки лучше всего приобретать свежие в специализированных магазинах. Если вы покупаете замороженные улитки, обязательно размораживайте их перед приготовлением. Также не бойтесь экспериментировать с различными видами сыра и специями.