Улитки под шляпкой

Улитка

Улитки под шляпкой — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Этот рецепт представляет собой устричный соус в сочетании с мягкими, нежными улиток. Блюдо выглядит очень красиво на столе и станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свежих улиток
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Улиток промыть и очистить от ракушек.
  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать до мягкости.
  3. Добавить вино и сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  4. Влить в соус петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить улиток в соус и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Улитки под шляпкой отлично сочетаются с жареным хлебом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: