Улитки из творожного теста

Творожные булочки в сметанной заливке

Улитки из творожного теста – это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежное тесто с легкой кислинкой идеально сочетается с разными начинками, а готовые улитки выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты

  • 200 г творога (можно использовать сметанный)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Начинка по вкусу (например, грибы, сыр, ветчина)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать творог, яйцо, соль и растопленное масло. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Начинку подготовить по выбранному рецепту.
  3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного начинки.
  5. Сформировать улитки: края теста защипнуть и соединить, чтобы получилась спираль.
  6. Выложить улитки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды сыра или добавить немного зелени в начинку. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней, а готовые улитки – до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты