Улитки из слоеного теста со шпинатом — это вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти рулетики совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Шпинат свежий или замороженный – 200 г
- Сыр чеддер – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Яйцо куриное – для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его и обсушите. Замороженный размораживайте полностью.
- Обжарка лука и чеснока: Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавление шпината: К луку с чесноком добавьте шпинат и тушите до тех пор, пока он не осядет. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
- Смешивание начинки: Тёртый сыр чеддер смешайте с приготовленной шпинатовой начинкой.
- Формование улиток: Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. Нарежьте его на 12-16 равных квадратов. Положите на каждый квадрат по столовой ложке начинки, защипните края теста и заверните рулетом.
- Выпечка: Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
При желании, перед подачей на стол можно полить улитки сливочным соусом или украсить свежей зеленью. В качестве начинки можно использовать и другие овощи – грибы, морковь, кабачок. Не бойтесь экспериментировать!