Улитка со шпинатом

Греческая улиткп из тесто фило

Улитки со шпинатом – это изысканное и элегантное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус улиток в сочетании с ароматным шпинатом и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола или же добавит изысканности к обычному ужину.

Ингредиенты

  • 1 кг улиток
  • 200 г шпината
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить улиток в подсоленной воде до тех пор, пока они не откроются. Остудить и вынуть из раковин.
  2. 5 минут: Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить шпинат к чесноку и жарить, пока он не станет мягким.
  4. 2 минуты: Влить сливки в кастрюлю с шпинатом и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5 минут: Добавить улиток в соус, перемешать и накрыть крышкой. Варить еще 5 минут.

Улитки можно подавать с хрустящим хлебом для того, чтобы пропитать их вкусным соусом. Шпинат можно заменить другим видом зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты