Улитки со шпинатом – это изысканное и элегантное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус улиток в сочетании с ароматным шпинатом и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола или же добавит изысканности к обычному ужину.
Ингредиенты
- 1 кг улиток
- 200 г шпината
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить улиток в подсоленной воде до тех пор, пока они не откроются. Остудить и вынуть из раковин.
- 5 минут: Мелко нарезать чеснок и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- 3 минуты: Добавить шпинат к чесноку и жарить, пока он не станет мягким.
- 2 минуты: Влить сливки в кастрюлю с шпинатом и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
- 5 минут: Добавить улиток в соус, перемешать и накрыть крышкой. Варить еще 5 минут.
Улитки можно подавать с хрустящим хлебом для того, чтобы пропитать их вкусным соусом. Шпинат можно заменить другим видом зелени по вкусу.