Улитки в соусе песто – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежных улитков, ароматного соуса песто и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для улиток в соусе песто
- 500 г очищенных улитков
- 100 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана соуса песто
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление улиток в соусе песто
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте улитков с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите улитков по формочкам для запекания.
- Сверху на улитков равномерно распределите соус песто.
- Посыпьте каждую улиточку тертым пармезаном.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный соус песто. Также можно добавить к начинке измельченные орехи или сушеные помидоры.