Улитка с брынзой и укропом

Спанакопита греческий

Улитки с брынзой и укропом – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его вполне реально даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Улитки (30 шт.)
  • Брынза (150 г)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть улиток под проточной водой и просушить.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку брынзу, порубленную кубиками. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Укроп мелко измельчить. Добавить его в начинку и посолить по вкусу.
  5. Наполнить каждую улиточную раковину подготовленной начинкой.
  6. Растопить масло сливочное, смазать им улитки с обеих сторон.
  7. Поставить улитки в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут.

Брынза может быть заменена на другой сыр по вкусу, например, фета или моцарелла. Если вы не можете найти свежие улитки, их можно заменить консервированными. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: