Улитки с брынзой и укропом – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его вполне реально даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Улитки (30 шт.)
- Брынза (150 г)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть улиток под проточной водой и просушить.
- Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку брынзу, порубленную кубиками. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Укроп мелко измельчить. Добавить его в начинку и посолить по вкусу.
- Наполнить каждую улиточную раковину подготовленной начинкой.
- Растопить масло сливочное, смазать им улитки с обеих сторон.
- Поставить улитки в разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут.
Брынза может быть заменена на другой сыр по вкусу, например, фета или моцарелла. Если вы не можете найти свежие улитки, их можно заменить консервированными. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного чеснока.