Улитка из слоеного теста с творогом и малиной

Этот рецепт – это воплощение весенней свежести и нежности: сочный творог, сладкая малина и хрустящее слоеное тесто создают удивительный тандем вкусов. Улитки из слоеного теста с творогом и малиной станут украшением любого стола и непременно понравятся всем любителям сладких и оригинальных десертов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Творог – 300 г
  • Малина свежая или замороженная – 200 г
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Творог смешать с сахаром, добавить щепотку соли и разбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Сборка улиток: Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезать тесто на квадраты размером 8-10 см.
  3. На каждый квадрат положить ложку творожной начинки и сверху разложить несколько ягод малины.
  4. Сформировать улитки, закрутив тесто в рулет. Поставить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекание: Смазать улитки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в творожную начинку. Малину можно заморозить заранее — это позволит избежать стекания сока во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: