Улетная курочка

Запеченный цыпленок

Ищешь простой и вкусный рецепт на каждый день? Тогда тебе точно понравится наш Улетная курочка! Она получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Благодаря простоте приготовления ее сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске паприку, куркуму, соль и перец.
  2. Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон на разогретом масле.
  3. Переложить курицу в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Вылить полученный соус поверх курицы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Если вы любите острое, добавьте щепотку красного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты