Ищешь простой и вкусный рецепт на каждый день? Тогда тебе точно понравится наш Улетная курочка! Она получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Благодаря простоте приготовления ее сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске паприку, куркуму, соль и перец.
- Добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон на разогретом масле.
- Переложить курицу в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Вылить полученный соус поверх курицы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Если вы любите острое, добавьте щепотку красного перца. Приятного аппетита!