Укропный майонез с хрустящими овощами – это легкий и освежающий летний салат, который станет прекрасным дополнением к барбекю, бутербродам или просто как самостоятельное блюдо. Благодаря хрустящим овощам он невероятно сочный и вкусный, а укропный майонез придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для укропного майонеза с хрустящими овощами
- Майонез
- Укроп (свежий)
- Морковь
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление укропного майонеза с хрустящими овощами
- Хорошо промойте и обсушите все овощи.
- Нарежьте морковь, огурцы, помидоры кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Укроп измельчите ножом или с помощью блендера.
- В миске смешайте майонез и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в миску нарезанные овощи и лук, перемешайте.
- Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или горчицы к майонезу. Также для хрустящей текстуры, овощи можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.