Укропный майонез с хрустящими овощами

Соус для картошки по деревенски из майонеза

Укропный майонез с хрустящими овощами – это легкий и освежающий летний салат, который станет прекрасным дополнением к барбекю, бутербродам или просто как самостоятельное блюдо. Благодаря хрустящим овощам он невероятно сочный и вкусный, а укропный майонез придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для укропного майонеза с хрустящими овощами

  • Майонез
  • Укроп (свежий)
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление укропного майонеза с хрустящими овощами

  1. Хорошо промойте и обсушите все овощи.
  2. Нарежьте морковь, огурцы, помидоры кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Укроп измельчите ножом или с помощью блендера.
  5. В миске смешайте майонез и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте в миску нарезанные овощи и лук, перемешайте.
  7. Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или горчицы к майонезу. Также для хрустящей текстуры, овощи можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты