Укропный маринованный лук – это незаменимый соус к шашлыку, который придает мясу пикантности и свежести. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым блюдом на любом домашнем празднике.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 50 г свежей зелени укропа
- 2 ст. л. 6% уксуса (яблочный или винный)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин + 30 мин маринования |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубить.
- В миске смешать лук, укроп, уксус, растительное масло, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения маринада.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
Для более пикантного вкуса добавьте ½ ч. л. сахара в маринад. Если хотите получить более сладкий лук, можно использовать столовый уксус.