Укропный маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук

Укропный маринованный лук – это незаменимый соус к шашлыку, который придает мясу пикантности и свежести. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым блюдом на любом домашнем празднике.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 г свежей зелени укропа
  • 2 ст. л. 6% уксуса (яблочный или винный)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин + 30 мин маринования

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень укропа мелко порубить.
  2. В миске смешать лук, укроп, уксус, растительное масло, соль и перец.
  3. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения маринада.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Для более пикантного вкуса добавьте ½ ч. л. сахара в маринад. Если хотите получить более сладкий лук, можно использовать столовый уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты