Укропное песто с подсолнечным маслом

Соус песто из кинзы

Укропное песто с подсолнечным маслом — это яркий и свежий соус, который станет прекрасным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто будет отличным вариантом для бутербродов. Благодаря насыщенному вкусу укропа и аромату подсолнечного масла этот соус привнесет в ваши блюда изысканность и свежесть.

Ингредиенты для Укропного песто с подсолнечным маслом

  • 2 пучка свежей зелени укропа
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезана (или другого твердого сыра)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление Укропного песто с подсолнечным маслом

  1. Промойте укроп и обсушите его.
  2. В блендере измельчите укроп, чеснок, пармезан, соль и перец до получения пасты.
  3. Постепенно вливайте подсолнечное масло, продолжая взбивать блендером.
  4. Пробуйте соус и корректируйте количество соли и перца по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или 1-2 столовые ложки лесных орехов. Храните готовое песто в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты