Украинский зеленый борщ – это яркая и вкусная летняя традиционная польская суп с богатой зеленью. Он отличается нежным, свежим вкусом и насыщенной текстурой благодаря большому количеству зелени. Зеленый борщ – это отличное блюдо для жарких дней, которое прекрасно освежит вас и подарит заряд бодрости.
Ингредиенты
- 2 кг молодой зелени (шпинат, щавель, кро plaintiff
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 300 г свеклы
- 100 г фасоли (сухой)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Помытую зелень, картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками.
- Фасоль залить водой, оставить набухать на 1 час. Затем сварить до готовности.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, добавить картофель, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40 минут.
- Добавить зелень в борщ за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или квашеной капусты. Также стоит отметить, что зелёный борщ лучше всего подавать горячим с ломтиками чёрного хлеба.