Украинский зеленый борщ

Борщ зеленый украинский

Украинский зеленый борщ – это яркая и вкусная летняя традиционная польская суп с богатой зеленью. Он отличается нежным, свежим вкусом и насыщенной текстурой благодаря большому количеству зелени. Зеленый борщ – это отличное блюдо для жарких дней, которое прекрасно освежит вас и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 2 кг молодой зелени (шпинат, щавель, кро plaintiff
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 г свеклы
  • 100 г фасоли (сухой)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Помытую зелень, картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль залить водой, оставить набухать на 1 час. Затем сварить до готовности.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить картофель, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40 минут.
  6. Добавить зелень в борщ за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или квашеной капусты. Также стоит отметить, что зелёный борщ лучше всего подавать горячим с ломтиками чёрного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: