Украинский борщ – это не просто суп, а душа Украины. Это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое с удовольствием готовят в каждом доме нашей страны. Классический рецепт украинского борща обязательно включает в себя свежие овощи, мясо, томатную пасту и, конечно же, любимые всеми пампушки с салом.
Ингредиенты для Украинского борща
- 500 г говядины
- 2-3 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 большой свекла
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- уксус (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- для пампушек: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, молоко (по необходимости), масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Украинского борща
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Свеклу потереть на крупной терке.
- Когда мясо будет готово, его достать и мелко нарезать. Бульон процедить.
- В кипящий бульон добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут. Добавить томатную пасту, свеклу, лавровый лист, соль и сахар.
- Через 10 минут добавить нарезанное мясо, потушить еще 5-7 минут.
- Добавить уксус по вкусу. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 30 минут.
Для пампушек муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.