Украинский борщ с пампушками и салом

Борщ с салом и пампушками

Украинский борщ – это не просто суп, а душа Украины. Это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое с удовольствием готовят в каждом доме нашей страны. Классический рецепт украинского борща обязательно включает в себя свежие овощи, мясо, томатную пасту и, конечно же, любимые всеми пампушки с салом.

Ингредиенты для Украинского борща

  • 500 г говядины
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 большой свекла
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • уксус (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • для пампушек: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, молоко (по необходимости), масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Украинского борща

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Свеклу потереть на крупной терке.
  3. Когда мясо будет готово, его достать и мелко нарезать. Бульон процедить.
  4. В кипящий бульон добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут. Добавить томатную пасту, свеклу, лавровый лист, соль и сахар.
  5. Через 10 минут добавить нарезанное мясо, потушить еще 5-7 минут.
  6. Добавить уксус по вкусу. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 30 минут.

Для пампушек муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты