Украинский борщ

Суп борщ

Украинский борщ – это национальное блюдо, которое известно своей богатой вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Этот ароматный суп с ярким красно-бордовым цветом готовится на основе свежих овощей и мяса, а его густая консистенция достигается благодаря добавлению томатной пасты и квашеной капусты.

Ингредиенты для украинского борща

  • 500 гр говядины (на кости)
  • 1 кг свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 500 гр квашеной капусты
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 шт. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление украинского борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. После того как вода закипит, снять пену и добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Овощи почистить и нарезать: свеклу соломкой или кубиками, картофель – кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанную свеклу.
  4. Через 15-20 минут в кастрюлю с борщом добавить картофель и варить до готовности.
  5. Обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё несколько минут.
  6. Добавить в кастрюлю с борщом обжаренные овощи и квашеную капусту.
  7. Варить еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты проварились и слились воедино.
  8. Подавать украинский борщ горячим с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Также, вместо говядины, можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: