Украинские вареники с квашеной капустой — это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Украине и за ее пределами. Сочетание сочной квашеной капусты и мягкого теста создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана теплой воды
- щепотка соли
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Для теста: в миску просеять муку, сделать углубление и добавить туда яйца, соль и теплой воды. Замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- На середину каждого кружка выложить немного начинки из квашеной капусты и защипнуть края вареника, формируя полумесяц.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Готовые вареники достать шумовкой и подавать горячими со сметаной или другими любимыми добавками.
Тонкости: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного копченой колбасы или жареного бекона. Также, для более яркого вкуса, квашеную капусту можно замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.