Украинские вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой

Украинские вареники с квашеной капустой — это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Украине и за ее пределами. Сочетание сочной квашеной капусты и мягкого теста создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для теста: в миску просеять муку, сделать углубление и добавить туда яйца, соль и теплой воды. Замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  4. На середину каждого кружка выложить немного начинки из квашеной капусты и защипнуть края вареника, формируя полумесяц.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Готовые вареники достать шумовкой и подавать горячими со сметаной или другими любимыми добавками.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного копченой колбасы или жареного бекона. Также, для более яркого вкуса, квашеную капусту можно замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты