Украинская паста из сала и зелени

Сало намазка

Украинская паста из сала и зелени – это освежающее, сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В нём сочетается хрустящее сало, сочная зелень, пряности и кислота от уксуса, создавая неповторимый вкус. Это идеальное решение для быстрого перекуса, лёгкого обеда или как дополнение к более основному блюду.

Ингредиенты

  • 200 г сала
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сало тонкими ломтиками.
  2. Измельчите зелень, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Соедините сало, зелень и чеснок в одной миске.
  4. Заправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Пасту из сала и зелени лучше употреблять сразу, чтобы она не потеряла свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: