Уха из сёмги с кукурузной крупой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Кукурузная крупа придает ухе приятную консистенцию и немного сладковатый привкус, а сёмга – неповторимый вкус и ценные питательные свойства.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной сёмги
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сёмгу очистить от кожи и костей, порезать на порционные кусочки.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль и перец.
- Варить овощи 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить кукурузную крупу, перемешать и варить еще 10-15 минут до готовности крупы.
- В конце добавить сёмгу в бульон, посолить по вкусу и варить ещё 5-7 минут.