Уха из сёмги с кукурузной крупой

Рыбный суп Дон Винченцо

Уха из сёмги с кукурузной крупой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Кукурузная крупа придает ухе приятную консистенцию и немного сладковатый привкус, а сёмга – неповторимый вкус и ценные питательные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной сёмги
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сёмгу очистить от кожи и костей, порезать на порционные кусочки.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль и перец.
  4. Варить овощи 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавить кукурузную крупу, перемешать и варить еще 10-15 минут до готовности крупы.
  6. В конце добавить сёмгу в бульон, посолить по вкусу и варить ещё 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты