Уха из красной рыбы — это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Ее густой бульон с кусочками сочной рыбы, ароматными овощами и пряностями — настоящий источник тепла и удовольствия в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, семга, кета)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Картофель, лук, морковь и сельдерей промыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить рыбу, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.