Уха из красной рыбы в горшочках

Уха из семги

Уха из красной рыбы — это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Ее густой бульон с кусочками сочной рыбы, ароматными овощами и пряностями — настоящий источник тепла и удовольствия в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, семга, кета)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Картофель, лук, морковь и сельдерей промыть и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Добавить рыбу, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  7. Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: