Уха из карпа

Юшка Рыбная

Уха из карпа — это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Подача ухи в глиняных горшочках или наваристой бульонной основе придает этому блюду особое очарование. Благодаря своему простому составу и доступным ингредиентам уха из карпа может стать любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты

* 500 г свежего карпа (филе или целый) * 1 луковица * 2 моркови * 2 картофелины * зелень укропа и петрушки * лавровый лист * соль, перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Карпа потрошить и промыть. Затем нарезать филе или оставить целым.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюлю с водой положить карпа, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный карп. Перед варкой его необходимо разморозить естественным путем или под струями холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты