Уха из головы и хвоста щуки

Стерляжья уха

Уха из головы и хвоста щуки — это традиционное русское блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и аромат. Существует множество вариаций этого рецепта, но в основе всегда лежат не только самые вкусные части рыбы, но и умелое использование специй и овощей.

Ингредиенты

  • Голова и хвост щуки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль по вкусу.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голову и хвост щуки тщательно промыть под холодной водой. Очистить от чешуи, если необходимо.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Картофель очистить и разрезать на кубики.
  4. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить голову и хвост щуки, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить еще 10-15 минут.
  7. В конце варки добавить картофель и готовить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: