Уха из форели с картошкой — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыбная уха насыщает организм витаминами и минералами, а картофель добавляет ему кремообразную текстуру. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар может удивить своих близких этим изысканным рецептом.
Ингредиенты
- 500 г форели (филе)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Продолжать варить 5-7 минут.
- Форель порезать на порционные куски. Добавить ее в кастрюлю и варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.