Уха из форели с картошкой

Уха с форелью

Уха из форели с картошкой — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыбная уха насыщает организм витаминами и минералами, а картофель добавляет ему кремообразную текстуру. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар может удивить своих близких этим изысканным рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г форели (филе)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Продолжать варить 5-7 минут.
  4. Форель порезать на порционные куски. Добавить ее в кастрюлю и варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: