Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

Угорь блюдо

Угорь — рыба, которая всегда была предметом роскоши. Но сегодня мы покажем вам, как приготовить это блюдо не только вкусно, но и доступно в домашних условиях. Наша рецептура запекания угря в соевом соусе с овощами и картофельным пюре удивит вас своей простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 целый угорь (очищенный, выпотрошенный)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 моркови (порезанные соломкой)
  • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • Картофель для пюре
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед и рисовый уксус в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Поместите угорь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Залейте рыбу приготовленной смесью из соуса.
  4. Равномерно разложите лук, морковь и болгарский перец вокруг угря.
  5. Сбрызните овощи растительным маслом и посолите по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока рыба не станет плотной и золотисто-коричневой.

Картофельное пюре можно приготовить параллельно с запеканием угря. Для этого отварите картофель до готовности, размяните его вилкой или толкушкой и добавьте немного молока, сливочного масла и соли по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты