Угорь с овощами

Угорь – деликатесное блюдо, которое часто ассоциируется с праздничным столом. Но и в повседневной жизни он способен украсить ваш обед. В этом рецепте мы приготовим вкуснейший угорь с овощами, который порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • Угорь свежий или замороженный (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (500 г)
  • Морковь (3 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук полукольцами, картофель кубиками, морковь кружочками. Помидоры можно нарезать дольками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте картофель и морковь, тушите 10 минут.
  4. Положите помидоры, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  5. Угорь промойте, удалите внутренности (если используете свежего), нарежьте кусочками.
  6. Добавьте угорь к овощам в кастрюлю. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  7. Готовый угорь с овощами посыпьте свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю немного красного вина или томатной пасты. Перед подачей можно украсить блюдо дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: