Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке

Кижуч Тихоокеанский лосось

Вкусовые путешествия по Сибири продолжаются! Сегодня мы отправимся в заснеженные просторы, где нам предстоит приготовить необычное блюдо из пресноводной рыбы нельмы. Пельмени с угольной начинкой и икрой кижуча в горячем каймаке – это настоящий деликатес, который порадует всех любителей экзотики и сибирской кухни.

Ингредиенты для Угольных пельменей из нельмы с икрой кижуча в горячем каймаке

  • 500 г филе нельмы
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 50 г икры кижуча
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Угольных пельменей из нельмы с икрой кижуча в горячем каймаке

  1. Смешайте филе нельмы, муку, соевый соус, растительное масло, соль, кориандр. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие пельмени, обваляв их в муке для лучшего прилипания.
  3. Приготовьте каймак: смешайте молоко с сметаной и сливочным маслом. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Положите пельмени в кипящий каймак и варите 10-15 минут до готовности.
  5. Разложите готовые пельмени по тарелкам, сверху выложите щедро икру кижуча.

Нельма — ценная рыба, обитающая в реках Сибири. Её мясо обладает нежным вкусом и деликатной текстурой. Кижуч – другая сибирская рыба, известная своими яркими оранжевыми икрой. Икра кижуча очень вкусна и используется как деликатес.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: