Удон с овощами

Лапша удон

Удон — это популярная японская лапша, которая часто подается в супе или с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить удон с овощами — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г удон лапши
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • По вкусу: соль, перец черный молотый
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, овощи нарезать: болгарский перец соломкой, морковь тонкими полукольцами, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец. Жарить еще 1 минуту.
  6. Отваренную лапшу добавить к овощам и перемешать.

Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или другое растительное масло. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты