Удон — это популярная японская лапша, которая часто подается в супе или с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить удон с овощами — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г удон лапши
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г кунжутного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- По вкусу: соль, перец черный молотый
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, овощи нарезать: болгарский перец соломкой, морковь тонкими полукольцами, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец. Жарить еще 1 минуту.
- Отваренную лапшу добавить к овощам и перемешать.
Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или другое растительное масло. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или острого перца.