Удон с кроликом и пекинской капустой

Удон — это традиционная японская лапша, которая обладает приятным слегка сладковатым вкусом и текстурой. В сочетании с нежным кроликом и хрустящей пекинской капустой, удон превращается в невероятно вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат — восторг для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • 300 г удон лапши
  • 500 г кролика (филе)
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, согласно инструкции на упаковке. Остудить и промыть холодной водой.
  2. Кролика порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок — полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролик до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь к кролику. Пассровать до мягкости лука.
  5. Смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар в отдельной миске. Влить смесь в сковороду с кроликом и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить пекинскую капусту к мясу и продолжать тушить еще 5 минут до готовности капусты.
  7. Кролик с капустой выложить в миску, добавить отварную лапшу. Перемешать и подавать на стол.

Удон можно приготовить с разными видами мяса: свининой, говядиной или курицей. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца чили. Если хотите получить блюдо с более насыщенным ароматом, можно использовать бульон вместо воды для варки лапши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: