Удон с кимчи и крабовыми палочками

Удон — это широкая японская лапша, которая отлично сочетается с различными соусами и начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить удон с кимчи и крабовыми палочками — оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Удон (сухой) — 200 г
  • Кимчи — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варить удон согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук зеленый и чеснок. Кимчи измельчить ножом.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (30 секунд).
  4. Добавить кимчи и крабовые палочки в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить кимчи и крабовым палочек удон, соевый соус. Перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. Посыпать зеленым луком и перцем чили (по желанию). Подавать горячим.

Кимчи можно использовать как покупное, так и домашнее. Вкус блюда будет зависеть от остроты кимчи. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, возьмите кимчи с пониженным уровнем остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: