Удон с кабачком и морепродуктами

Удон – это вкусные и популярные в Японии толстые японские лапши, которые можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте мы будем готовить удон с кабачком и морепродуктами, что подарит вам невероятно насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г удон лапши
  • 1 большой кабачок (примерно 400 г)
  • 200 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка семена кунжута (для украшения)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Закипеть воду в кастрюле, добавить немного соли. Отварить удон лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать кабачок кубиками размером 2 см, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и кабачок, жарить около 5 минут, помешивая.
  5. Добавить морепродукты к овощам и тушить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. В небольшом миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Полить соусом содержимое сковороды, перемешать и протушить 1 минуту.
  7. Откинуть удон лапшу на дуршлаг. Добавить её в сковороду к овощам и морепродуктам, хорошо перемешать.

Подавайте удон горячим, украсив кунжутными семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: