Удон – это вкусные и популярные в Японии толстые японские лапши, которые можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте мы будем готовить удон с кабачком и морепродуктами, что подарит вам невероятно насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г удон лапши
- 1 большой кабачок (примерно 400 г)
- 200 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка семена кунжута (для украшения)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Закипеть воду в кастрюле, добавить немного соли. Отварить удон лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать кабачок кубиками размером 2 см, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и кабачок, жарить около 5 минут, помешивая.
- Добавить морепродукты к овощам и тушить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- В небольшом миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Полить соусом содержимое сковороды, перемешать и протушить 1 минуту.
- Откинуть удон лапшу на дуршлаг. Добавить её в сковороду к овощам и морепродуктам, хорошо перемешать.
Подавайте удон горячим, украсив кунжутными семечками.